松園|手延麵禮盒

松園是台中在地53年的老牌製麵機械廠─國倉機械廠負責人所創立的新創製麵食品廠。
因本身具有製麵技術的實力,故首支產品選擇推出與日本技術合作、歷史文化悠久的日本流水素麵。
此麵種已有1300年的歷史,不僅富含文化意義,更為麵的起點。
松園食品成為在台首家製作此麵種的廠商,也是台灣第一間與日本技術合作製作此麵種的品牌。

竹禮盒以同色系布局視覺,使畫面和諧、低調,並在紙材壓上十字紋增加細節,
簡筆勾勒竹林出意象,寫意的上色手法使竹林更有氛圍,更無法令人忽視的是在竹林下,松園職人認真製麵場景,
我們考究古法,以插畫呈現真實製程,透過竹林與職人形象將松園自然無添加的產品特色、勤懇的精神悄然呈現於視覺;
燙上「松園極品手延麵」,就像為產品印上品牌認證,而點綴的竹葉燙上亮金後也使質感、精緻度提升。

做為松園品牌最精巧的包裝系列,分別為搭配特製辛辣醬的「辛」、明星商品粉紅圓緣麵「櫻」、搭配清新柚香醬的「柚」,在視覺上皆以帶有肌理的配色襯底,使三者畫面和諧一致,為在同中求異,辛禮盒以水彩筆觸暗喻象徵辛辣的火焰,櫻及柚則簡筆勾勒出櫻花、柚花,透過配色與線條搭配,營造錦簇、繁榮盛開的畫面;視線隨片片花瓣而下,則為認真製麵的職人,將松園勤懇的精神透過溫柔的手法呈現於視覺;而「松園極品手延麵」以帶有文化氛圍的書法字體撰寫,燙上霧金點綴,提升包裝手感與精緻度。
打開外盒後,為一體成形、可固定麵袋及醬包的內襯,簡約紙材的使用,使包裝高貴不貴、更顯精巧,在成本與美學中取得平衡。

紙材特別選用觸感溫潤的棉卡且不再上膜,厚度高鬆,為百分之百純木漿、食品級紙材,雙層未塗佈,保留紙材原始的肌理、質感。包裝結構上,為減少提袋的印製而將提繩與包裝合一,外盒與內襯皆一體成型,整體精巧、方便攜帶,送禮仍然大方、有心。